Free shipping
Secure payment

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO DE DATOS

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES DE USO DE DATOS 1. GENERALIDADES: La política de privacidad y protección de datos de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales esta basada en la Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales. Esta Ley reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.

¿Qué son Datos Personales? Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Existe también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos.

¿Cómo se recogen los datos personales? Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios. Así por ejemplo, cuando hacemos una solicitud de crédito ante una entidad financiera, se requiere diligenciar formularios con nuestra información personal, o cuando realizamos una compra y para realizar la factura de venta solicitan datos como el número de documento de identidad, correo electrónico, dirección y teléfono de contacto, entre otros.

2. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD: Es interés de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales la salvaguardia de la privacidad de la información personal del Participante obtenida a través de este Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, para lo cual se compromete a adoptar una política de confidencialidad de acuerdo con lo que se establece a continuación: El Participante reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria y ante la solicitud de requerimientos específicos por el DE PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales para realizar el trámite de registro y obtener información sobre la comercialización de productos agropecuarios. El Participante acepta que a través del registro en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales recogen datos personales los cuales no se cederán sin su conocimiento. La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA tiene como finalidades las detalladas a continuación:

(i) la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, en los que el Participante decida darse de alta, utilizar o contratar;

(ii) el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los Participantes;

(iii) el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con el MINISTERIO DE AGRICULTURA PARA LA INICIATIVA EL CAMPO A UN CLICK y de cualquier otro proyecto de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales.

3. CESION DE DATOS PERSONALES DE LOS PARTICIPANTES A TERCEROS: MINISTERIO DE TECNOLOGIAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no cederá a terceros los datos personales de los participantes que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el participante consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial. El Participante también comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por el MINISTERIO DE De PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales para efectos de surtir determinado proceso. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de esta página web o la App. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales han adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web. El Participante se compromete a revisar periódicamente esta sección para estar informado de tales modificaciones.

4.CONDICIONES DE USO DE DATOS: Apreciado Participante: el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA de gestionado por el PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y contenidos digitales tiene como función principal proveer información y realizar el registro así como divulgar y promover las actividades realizadas en busca de promover la comercialización digital de productos agropecuarios, con el fin de activar la economía y reducir la intermediación en la comercialización. Por medio del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y contenidos digitales publican, entre otros, los temas y actividades que tienen que ver el desarrollo del evento de Promoción de comercio electrónico de productos del campo colombiano o de sus productores. Adicionalmente, permite la opción de registrar y seguir en línea el desarrollo del evento. El PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no persigue ningún lucro, ganancia o interés comercial con los contenidos o links que se publican en este Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales solicita al Participante de esta página, que lea detallada y juiciosamente estas condiciones de uso (en adelante las Condiciones de Uso) y la política de privacidad de este Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, antes de iniciar su exploración o utilización. Si el Participante no está de acuerdo con estas Condiciones de Uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder o navegar por el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA de nuestra entidad.

4.1. Aceptación de Términos. Se presume que cuando un participante accede al Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales reservan, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral y sin previo aviso, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos de la página.

4.2. Contenidos del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA. El Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA tiene por finalidad brindar al participante todo tipo de información relacionada con contactos de Tiendas de barrio, Fruver y Restaurantes de Colombia, previa demanda de ese marcado, por medio de la App, cifras, noticias. El establecimiento de un vínculo (link) con el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA de productores, entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio Web. Por otra parte, la prestación del servicio del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA es de carácter libre y gratuito para los Participantes. Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales o de terceros. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página.

PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales hacen sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Participante acepta utilizar el servicio. El Participante no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales o de los servicios, para emitir publicidad, a no ser que sea un PATROCINADOR del evento, el cual debe darnos previo aviso de esta actividad. El Participante del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA o que estén incorporados en las páginas web vinculadas.

4.3. Responsabilidad por la información contenida. Debido a que en la actualidad los medios técnicos no permiten garantizar la absoluta falta de injerencia de la acción de terceras personas en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales de ninguna manera asegura la exactitud y/o veracidad de todo o parte de la información contenida en su página, ni su actualización, ni que dicha información haya sido alterada o modificada en todo o en parte, luego de haber sido publicada en la página, ni cualquier otro aspecto o característica de lo publicado en el sitio o en los enlaces, respectivamente.

PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no controlan ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. En consecuencia con lo anterior, PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no se harán responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos de descarga suministrados directamente por ella.

El Participante no enviará o transmitirá en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA o hacia el mismo, a otros Participantes o a cualquier persona, cualquier información de contenido obsceno, difamatorio, injuriante, calumniante o discriminatorio contra cualquier persona, o contra PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales, sus funcionarios o contra los responsables de la administración del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA. La responsabilidad de la comercialización, transporte, pagos y calidades de los productos gestionados mediante la App RUMECA o su pagina Web, son única y total del comprador y vendedor, la App es solo un canal de comunicación entre dos partes.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL: La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA o bien hacen parte del patrimonio de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de los mismos en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA o es información pública que se rige por las leyes de acceso a la información pública colombianas. Los textos y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales u ostenta los derechos de uso. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto. Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización previa de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales; en cualquier caso se prohíbe cualquier uso contrario a la ley y del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA para uso personal y no comercial, siempre y cuando se haga expresa mención de la propiedad en cabeza del autor del contenido. Todos los logotipos y marcas de la página Web son de propiedad de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales.

El Participante acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales, conservando el Participante los derechos morales sobre dichos contenidos. En caso de reclamaciones que pudieran interponerse por los participantes o por terceros en relación con posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual sobre cualquiera de los contenidos del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@rumeca.co Una vez notificado a este correo, dicho contenido será automáticamente eliminado del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA hasta que quien haya publicado el contenido en disputa haya resuelto el conflicto con quien envía la reclamación.

6.PRIVACIDAD: Se entiende por información personal aquella suministrada por el Participante para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono. El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA.

7. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN: a. Estas condiciones de uso del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA serán rigen por las leyes de la República de Colombia. b. Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos. c. Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

8. PARTICIPACIÓN DENTRO DEL SITIO WEB WWW.RUMECA.CO O APP RUMECA: Por el hecho de ingresar al Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA y para garantizar el buen y adecuado uso del mismo, el participante reconoce que PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales se reserva el derecho de:

• Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.

• Remover, sin que sea obligatorio, contenidos que a juicio de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen estas Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectual, a solicitud de éste.

• Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Participantes de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA y la Política de Privacidad.

8.1 Registro y Participación. Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de la misma, el Participante deberá cumplir con lo siguiente: No usar el Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales no será responsable por el incumplimiento por parte del participante de las reglas anteriores, y el Participante mantendrá a PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales indemne por todo concepto en caso de violación de las mismas. Cada Participante deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA por parte de otros Participantes, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a info@rumeca.co a fin de que PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio Web www.rumeca.co o App RUMECA.

9.- MODIFICACIONES A LAS CONDICIONES DE USO. PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web. Al enviar estos datos personales, autorizo al PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales para que me contacte por correo electrónico, llamada, mensaje de texto o WhatsApp y me informe sobre la realización del presente y de los futuros eventos. En cada comunicación el PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales se compromete a darme la opción de retirarme de esta base de datos y a suspender toda comunicación a partir del momento que yo manifieste por escrito la voluntad de retirarme. Estos datos no podrán ser cedidos o compartidos con entidad alguna diferente de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales.

10. TÉRMINOS Y CONDICIONES Según Ley 1581 de 2012 y el decreto parcialmente reglamentario 1377 del 27 de junio de 2013, nos permitiremos registrarlo en nuestra base de datos para hacerle envío de información referente a los eventos, noticias y actividades relacionadas con el PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S especialmente la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales. Autorización de uso de datos personales – Según lo dispuesto por la Ley 1581 de 2012 y por el Decreto 1377 de 2013, le informamos que al registrarse en la App, sus datos se incorporarán en las bases de datos de PROYECTOS LEGALES CMQ S.A.S. especialmente de la iniciativa App RUMECA y Contenidos digitales . Esto con la finalidad de, entre otras cosas:

• Facilitar el registro electrónico.
• Controlar y monitorear el registro de la comercialización en función de generar fortalezas en cuanto a diferencias competitivas en los productores agropecuarios colombianos.
• Enviarle información pertinente sobre el desempeño y actividades de mejora para garantizar mejores experiencias a los productores en cuanto a su comercialización. En caso de que no desee recibir esta información, puede darse de baja en el momento en que lo desee. Siempre se preservará la protección de sus datos, su conservación y su uso responsable y seguro, procurando proteger el derecho a la privacidad y la protección de su información personal.

Podrá solicitar información, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de sus datos en el correo electrónico info@ruemca.co A partir de la fecha de registro, tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para solicitar la supresión de sus datos por medio de correo electrónico; si en tal plazo no existe manifestación al respecto, entendemos que su voluntad ha sido autorizar la continuidad del tratamiento de la información de la cual es titular.

Politica disponible en www.rumeca.co/politica-privacidad

X